|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 26/06/2020 14:35:56 • 487 Views
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SERAI (CYMBOPOGON CITRATUS) DAN EKSTRAK TOMAT (SOLANUM LYCOPERSICUM) TERHADAP NILAI GIZI DAN KANDUNGAN FE PADA PERMEN JELLYCreated by :
ELIKA MARETA RAHIM ( 201532007 )
Subject: | PENAMBAHAN GIZI TOMAT | Alt. Subject : | ADDITION NUTRITION TOMATO | Keyword: | Permen Jelly Serai Tomat Zat Besi |
Description:
VI Bab, 63 Halaman, 16 Tabel, 6 Gambar, 10 Lampiran
Latar Belakang : Salah satu diversifikasi produk pangan dengan mengangkat
beberapa produk pangan fungsional salah satunya adalah serai dan tomat yang
akan di subtitusikan dengan produk permen jelly. Anemia defisiensi besi pada
remaja memberikan dampak negatif yang signifikan terhadap kesehatan. Untuk
mencegah hal tersebut, tubuh memerlukan makanan yang memberi asupan zat
besi yang berasal dari produk pangan permen jelly.
Tujuan : Mengetahui kandungan nilai gizi serta mineral mikro zat besi (Fe) dan
daya terima produk permen jelly.
Metode Penelitian : Jenis penelitian ini adalah eksperimental. Terdapat empat
jenis perlakuan dengan dua kali pengulangan yaitu, 0 g : 0 g, 75 g : 25 g, 50 g : 50
g, 25 g : 75 g. Penilaian organoleptik dilakukan menggunakan instrumen Visual
Analog Scale (VAS). Analisis statistik perbedaan nilai gizi dan daya terima
menggunakan One Way Anova dan Duncan pada p 0,05.
Hasil Penelitian : Formulasi terpilih berdasarkan uji organoleptik yaitu permen
jelly formulasi F1 (75 g : 25 g) yang memiliki kadar air 52,29%, kadar abu 0,28%,
protein 11,76%, lemak 0,02%, karbohidrat 35,65%, serta total kalori 189,68%,
dan kandungan zat besi 0,71% mg per 100 gramnya.
Kesimpulan : Permen jelly formulasi F1 dapat dijadikan pangan fungsional yang
dapat memenuhi 0,71% kebutuhan rata-rata zat besi pada remaja putri. Pada
penelitian selanjutnya, diharapkan dapat melakukan analisis kandungan uji total
mikroba atau TPC (Total Plate Count)
Contributor | : |
- Reza Fadhilla,S.PT.,M,Si
| Date Create | : | 26/06/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532007 | Collection ID | : | 201532007 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-ekstrak-serai-cymbopogon-citratus-dan-ekstrak-tomat-solanum-lycopersicum-terhadap-nilai-gizi-dan-kandungan-fe-pada-permen-jelly-15364.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15364-COVER.Image.Marked.pdf - 215 KB
- UEU-Undergraduate-15364-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 242 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 59687
Total Hits : 159483095
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|